Los organizadores de Biocastanea esperan superar los 10.000 visitantes que participaron en la edición 2016

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Además de las jornadas científicas y las demostraciones técnicas, más dirigidas productores y propietarios, Biocastanea se consolida como un evento de interés general para todo el público, habida cuenta del importante motor socioeconoómico que este recurso supone en muchas comarcas relacionadas con la castañicultura.

Muestra de ello es que en la edición de 2016 cerca de 20.000 personas participaron en alguna de las actividades que este encuentro anual ofrece al visitante, y con el que la Mesa del Castaño del Bierzo (organizadora e impulsora) pretende año tras año servir de expositor a las distintas empresas relacionadas con el castaño para mostrar sus productos y mejorar su posición en el mercado, desde empresas comercializadoras y transformadoras, a empresas de servicios, degustación, maquinaria y de producción de planta. También tendrán stands entidades u organismos oficiales y la propia Mesa del Castaño del Bierzo.

La visita a la Feria está abierta a todo aquel que desee conocer o profundizar en el castaño y sus productos.

Consulta el programa de Biocastanea 2017, que además de la vertiente más comercial ofrece numerosas actividades complementarias:

  • VIII Concentración de gaiteros
  • Entrega de los VIII Premios Biocastanea – Red Biocastanea de sotos sostenibles.
  • VIII Magosto popular
  • VIII Biocastanea Music Festival
  • IV Biocastanea Show cooking
  • III Cata Biocastanea: Cata de cervezas de castaña
  • VIII Biocastanea Folk Festival
  • VIII Talleres Infantiles
  • II Taller Biocastanea de cocina de castaña para niños
  • II Taller Biocastanea de iniciación al arte con flor de castaño
  • II Taller Biocastanea de cestería de castaños para niños
  • NOVEDAD: I Taller "Teje con alma" (proyección y taller para adultos)
  • NOVEDAD: I Taller "Viaja con la oveja nómada" (para niños)

Apoyan a Biocastanea

Biocastanea 2017, organizada por la Mesa de Castaño del Bierzo, es posible gracias al patrocinio de la Junta de Castilla y León; la Diputación de León; los ayuntamientos bercianos de Ponferrada, Carracedelo y Corullón; la marca de garantía ‘Castaña del Bierzo’; Cesefor; el Consejo Comarcal del Bierzo y la iniciativa de la Diputación Provincial ‘Productos de León’. También se cuenta con el apoyo especial de la Universidad de León, y las colaboraciones de la I.G.P. Botillo de León; las marcas ‘Manzana Reineta del Bierzo’, ‘Pera Conferencia del Bierzo’, ‘Pimiento Asado del Bierzo’; del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Bierzo; la Asociación Forestal de León; la Asociación ‘A Morteira’; la Fundación ‘Las Médulas; el proyecto ‘Saluscastanea’; Cecina del Bierzo; la I.G.P. Lenteja de Tierra de Campos; Mantecadas de Astorga; la plataforma ‘Made in Slow’ y España-Duero, del Grupo Unicaja.