Castañas y certificación PEFC en Biocastanea 2014

castanea.jpg

PEFC España participó en la quinta edición de la Feria de la castañicultura de El Bierzo, Biocastanea 2014, que tuvo lugar entre el 12 y el 16 de octubre en diferentes municipios de esta comarca leonesa.

En el auditorio del recinto ferial de Carracedelo, PEFC participó en la mesa denominada “Producción y gestión integral del castaño” con la ponencia “La Castaña entre los Sabores de Bosques Sostenibles Certificados PEFC”, en la que se presentó el estudio sobre el uso de productos silvestres en la alta cocina  y se destacó la importancia de dar a la castaña procedente de soutos y espacios forestales un valor añadido con el sello PEFC, a fin de mejorar tanto su gestión como la comercialización de los productos.

Asimismo, se enumeraron las ventajas de encontrarse en una Comunidad como Castilla y León, donde el certificado regional está siendo un éxito, por el número de hectáreas que incluye y por tratarse de una apuesta conjunta de la Junta y las asociaciones de propietarios para apoyar la gestión sostenible, la certificación PEFC y la dinamización del sector y sus productos.

Biocastanea tiene el objetivo de que productores y propietarios conozcan de primera mano los últimos avances y técnicas que se aplican en la castañicultura actual.